自創品牌團體服 團體服款式自行設定 團體服多樣化 精心設計團體服 團體服樣品挑選 生產團體服技術
團體服
 


HOME > 團體服多樣化

團體服多樣化

 

團體服技術是激光加工最大的應用領域之一。團體服是利用高能量密度的激光對工件進行局部照射,使表層材料汽化或發生顏色變化的化學反應,從而留下永久性標記的一種打標方法。團體服可以打出各種文字、符號和圖案等,字符大小可以從毫米到微米量級,這對產品的防偽有特殊的意義。

 

聚焦後的極細的激光光束如同刀具,可將物體表面材料逐點去除,其先進性在於標記過程為非接觸性加工,不產生機械擠壓或機械應力,因此不會損壞被加工物品;由於激光聚焦後的尺寸很小,熱影響區域小,加工精細,因此,可以完成一些常規方法無法實現的工藝。

 

團體服加工使用的“刀具”是聚焦後的光點,不需要額外增添其它設備和材料,只要激光器能正常工作,就可以長時間連續加工。激光加工速度快,成本低廉。激光加工由計算機自動控制,生產時不需人為​​乾預。激光能標記何種信息,僅與計算機裡設計的內容相關,只要計算機裡設計出的圖稿打標系統能夠識別,那麼打標機就可以將設計信息精確的還原在合適的載體上。因此軟件的功能實際上很大程度上決定了系統的功能。

 

團體服速度是指激光頭移動的速度,通常用IPS(英吋/秒)來表示;高速度帶來高的生產效率;速度也可用於控制切割或雕刻的深度,對於特定的激光強度,速度越慢,切割或雕刻的深度就越大。雕刻速度可以通過團體服的控制面板來調節,也可以利用計算機的打印驅動程序來調節。在1%到100%的範圍內,調整幅度是1%。

 

團體服強度越大,切割或雕刻的深度也越深。光斑大小可以利用不同焦距的透鏡進行調節;小光斑的透鏡適用於高分辨率的團體服;大光斑的透鏡適用於較低分辨率的雕刻,但對於矢量雕刻它是最佳選擇;通常的標準配置是2.0英吋的透鏡,其光斑大小處於中間,適用於各種場合。